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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, L. H. S.; LOPES, A. S.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, A. M. C.; OLIVEIRA, J. A. R. |
Afiliação: |
L. H. S. MARTINS, UFPA; A. S. LOPES, UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; A. M. C. RODRIGUES, UFRA; J. A. R. OLIVEIRA, UFPA. |
Título: |
Avaliação sensorial de snack de uma mistura a base de mandioca e camarão regional. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Extrução; Snack. |
Thesagro: |
Alimento; Camarão; Mandioca; Processamento; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59565/1/3225.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
04/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, M. F. da; OLIVEIRA, P. J. de; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
MARINETE FLORES DA SILVA, UFRRJ; PAULO JANSEN DE OLIVEIRA, UFRRJ; GUSTAVO RIBEIRO XAVIER, CNPAB; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Inoculantes formulados com polímeros e bactérias endofíticas para a cultura da cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 11, p. 1437-1443, 2009. |
Páginas: |
p. 1437-1443 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização, em campo, de inoculantes compostos pela mistura de estirpes de bactérias diazotróficas e pelos polímeros carboximetilcelulose e amido, sobre a fixação de nitrogênio, em cana-de-açucar. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, com quatro formas de fornecimento de N: controle absoluto, controle nitrogênio (adubação com 120 kg ha-1 de N), inoculante polimérico líquido (IPC 0,8), e inoculante polimérico gel (IPC 2,2); e duas variedades de cana-de-açúcar (RB72454 e RB867515), em parcelas subdivididas (três épocas de avaliação ? 6, 9 e 11 meses após o plantio), com quatro repetições. Como veículo inoculante foi testada a proporção 60:40 dos polímeros carboximetilcelulose e amido, nas concentrações 0,8 e 2,2 g L-1 (IPC 0,8 e IPC 2,2, respectivamente). Os parâmetros avaliados foram: a produtividade de colmos, a massa de matéria seca total e o acúmulo de nitrogênio. Os tratamentos com os inoculantes com a mistura de bactérias diazotróficas endofíticas e os polímeros promoveram aumento médio da produtividade das variedades RB72454 e RB867515 de 50 e 30 Mg ha-1, respectivamente, e aumento médio da massa da matéria seca da variedade RB867515 de 18 Mg ha-1, em comparação ao controle absoluto, aos 11 meses após a inoculação, e não diferiram significativamente do tratamento controle nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Bactéria diazotrófica; Bactérias diazotróficas; Carboxymethyl cellulose; Diazotrophic bacteria; Fixação de nitrogênio em cana-de-açúcar; Inoculantes para cana-de-açúcar; Sugarcane inoculants. |
Thesagro: |
Amido; Carboximetilcelulose; Inoculante; Produtividade; Saccharum Officinarum. |
Thesaurus NAL: |
Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119388/1/Inoculantes-formulados-com-polimeros-e-bacterias-endofiticas.html
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/47302/1/44n11a10.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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